« きのうのおやつ  甲子柿ジェラート | トップページ | きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし »

きのうのおつまみ  チーズとポピーシードのビスケット

Img_20190702_115053

【材料】
 薄力粉120g、バター(有塩)40g、☆(元種30g、たまご1個)、
 ★(パルメザンチーズ35g、ポピーシード20g、パセリ・ブラックペッパー各少々)

 ☆をまぜておく。
 粉と1cm角に切ったバターを切りまぜ、パン粉状になったら★を加える。
 ☆を加えて切りまぜ、まとまったらラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
 8mm厚さにのばし、フォークなどで穴を開けて好みの形にカットする。
 200度のオーブンで15~18分焼く。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおやつ  甲子柿ジェラート | トップページ | きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおやつ  甲子柿ジェラート | トップページ | きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし »