« きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  おかかピーマン »

きのうのおつまみ  豆腐のとうもろこしあんかけ

Img_20190711_222523_400

【材料 2人分】
 木綿豆腐1丁、ゆでとうもろこし1/2本、長ねぎ5cm
 ☆(だし1カップ、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、塩少々)
 片栗粉小さじ1強、黒こしょう少々

 豆腐は4等分にし、温めておく。
 鍋に☆を沸かし、とうもろこしと小口切りの長ねぎを加える。
 沸騰したら同量の水で溶いた片栗粉を加えて沸かしとろみをつける。
 器に入れた豆腐にとうもろこしあんをかけ、黒こしょうをひく。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  おかかピーマン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  あさりとほうれんそうのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  おかかピーマン »