« エリンギグリルのバジルソース | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 »

きのうのおつまみ  パンのお供 バジルソースとブラックベリージャム

Img_20190822_181144_415

【バジルソース 作りやすい分量】
バジル(葉を摘んで)1カップ強、松の実大さじ2、にんにく1かけ、
オリーブオイル1/4~1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ5、塩小さじ1/3

材料をブレンダーにかける。保存容器に入れ表面にオリーブオイルを注いで冷蔵庫保存。


【ブラックベリージャム】
☆(ブラックベリー、きび砂糖各同量)、レモン汁適量

ホウロウ鍋に☆を合わせてしばらく置き、水気が出たらレモン汁を加えてあくを取りながら煮る。
好みのかたさになったらざるでこす。

レシピブログ参加してます

| |

« エリンギグリルのバジルソース | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« エリンギグリルのバジルソース | トップページ | きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 »