« エリンギグリルのバジルソース | トップページ | きのうのおつまみ かぼちゃレモンバター煮 »
【バジルソース 作りやすい分量】バジル(葉を摘んで)1カップ強、松の実大さじ2、にんにく1かけ、オリーブオイル1/4~1/2カップ、パルメザンチーズ大さじ5、塩小さじ1/3
材料をブレンダーにかける。保存容器に入れ表面にオリーブオイルを注いで冷蔵庫保存。
【ブラックベリージャム】☆(ブラックベリー、きび砂糖各同量)、レモン汁適量
ホウロウ鍋に☆を合わせてしばらく置き、水気が出たらレモン汁を加えてあくを取りながら煮る。好みのかたさになったらざるでこす。
レシピブログ参加してます
2019年8月27日 (火) おつまみ, パン, ソース・たれ・ペースト, おつまみ とりあえず | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント