« きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 | トップページ | きのうのごはん  おろし天そば »

きのうのおつまみ  おくらのおひたし

Img_20190901_190117 

【材料】
おくら、☆(かつおだし、しょうゆ、みりん)

おくらはガクをむき、塩もみしてさっとゆでる。
合わせた☆に浸し、食べるまで冷蔵庫へ。

レシピブログ参加してます

採れたてのおくらをいただきました!
やわらかくておいしい。ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 | トップページ | きのうのごはん  おろし天そば »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  かぼちゃレモンバター煮 | トップページ | きのうのごはん  おろし天そば »