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2019年10月

きのうのおつまみ  生きくらげラー油和え

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さっとゆでた生きくらげに食べるラー油を添えて。
すぐ!乾杯できます。

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きのうのおつまみ  キャベツとれんこんサラダ

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【材料】
 キャベツ、れんこん、、クミン、☆(オリーブオイル、レモン汁、塩)
 
 キャベツはせん切りし塩少々でさっともむ。
 れんこんは薄切りし、酢を入れた湯で歯ざわりが残るようにゆでる。
 クミンは乾煎りする。
 材料あわせ☆を加えて合える。

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きのうのごはん  鶏しょうゆ煮のホットサンド

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 常備菜の鶏しょうゆ煮でホットサンド。

 【材料】
 鶏しょうゆ煮 ↓★、せん切りキャベツ、マスタード&バター、
 ライ麦パン

 ★【鶏しょうゆ煮材料 作りやすい量】
 鶏もも肉2枚、
 ☆(しょうゆ1/4カップ、酒1/2カップ、きび砂糖大さじ2)

 鍋に☆をあわせ、鶏もも肉を加えて蓋をして中火にかける。
 沸騰したら火を弱め、ときどき上下を返しながら20分ほど煮る。 
 食べやすく切る。

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きのうのおつまみ  ゴーヤおかか煮

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【材料】
 ゴーヤ、ごま油、しょうゆ、だし汁、けずりかつお

 ゴーヤは縦割りにしてわたと種を除き薄切りにする。
 ごま油を鍋に温め、ゴーヤをさっと炒めだしを注いで蒸し煮する。
 しょうゆをまわしいれ、けずりかつおを加えてひと煮する。

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きのうのごはん  ラムメンチ

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Lamb.の日替わりランチ。この日はラムメンチ。
ごちそうさまでした。

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きのうのおつまみ  ハーブ風味のポテトサラダ

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【材料】
じゃがいも、玉ねぎ、ゆでたまご、
プレーンヨーグルト、レモン汁、塩、こしょう
☆(ディル、イタリアンパセリ)

じゃがいもはやわらかく蒸す。
ヨーグルトは水切りしておく。
☆は刻んでおく。
蒸したじゃがいもの皮をのぞき、ざっくり割る。
ゆでたまごもざっくり割り、☆とじゃがいも、水切りヨーグルトをあわせる。
レモン汁、塩、こしょうで味をととのえる。

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