« きのうのごはん  ラムメンチ | トップページ | きのうのごはん  鶏しょうゆ煮のホットサンド »

きのうのおつまみ  ゴーヤおかか煮

Img_20190910_194835_967

【材料】
 ゴーヤ、ごま油、しょうゆ、だし汁、けずりかつお

 ゴーヤは縦割りにしてわたと種を除き薄切りにする。
 ごま油を鍋に温め、ゴーヤをさっと炒めだしを注いで蒸し煮する。
 しょうゆをまわしいれ、けずりかつおを加えてひと煮する。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのごはん  ラムメンチ | トップページ | きのうのごはん  鶏しょうゆ煮のホットサンド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのごはん  ラムメンチ | トップページ | きのうのごはん  鶏しょうゆ煮のホットサンド »