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2019年11月

きのうのおつまみ  カマンベールわさび

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田丸屋本店 「カマンベールWASABI」
ごちそうさまでした!
ワインとこれでず~っと飲めるね。

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きのうのおやつ  生キャラメル

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乗り換え時間が気になっても、素通りはできない
向山製作所の生キャラメル。

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きのうのおつまみ  りんご酵母のフォカッチャ

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【材料】
 強力粉200g、元種80g、水100g、
 オリーブオイル18g、きび砂糖5g、塩4g、
 ドライトマト、オレガノ、バジル

 二次発酵後、ふたつきグリルパンに入れ、
 ガスコンログリルで中弱火7分、ふたを取って弱火2分

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きのうのおやつ  サヴォイの焼き菓子

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サヴォイの焼き菓子。
うれしいおやつです。
お店に入ったときの、バターの香りに包まれる感じがすてき。

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きのうのおつまみ  にらキャベツ鍋

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【材料 2~3人分】
 キャベツ1/4個、にら1束、豆腐1/2丁、肉だんご8個
 ☆(『創味シャンタン大さじ2、水800CC)

 鍋に☆を合せる。
 ざく切りにキャベツとにら、肉だんごを加え火にかける。
 食べやすく切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。

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「創味食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
 『創味シャンタンDX』をモニタープレゼントいただきました。
 簡単に鍋スープができて、何かと忙しいこの時期心強いです。
ごちそうさまでした。

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簡単&激うま♪絶品シャンタン鍋をつくろう!
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きのうのおつまみ  さといものグラタン

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【材料 2人分】
 さといも6個、好みのきのこ片手ひとつ分、だし、みそ、豆乳、だし
 チーズ、パプリカパウダー

 食べやすく切ったさといもをだしでやわらかく煮て半分取り出す。
 鍋のさといもをざっくりつぶし、みそと豆乳を加えて火にかけ、
 きのこも加え5分ほど煮てソースにする。
 耐熱皿にとっておいたさといもを入れて、ソースをかけ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
 パプリカパウダーをふる。 

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