« きのうのおつまみ  生きくらげラー油和え | トップページ | きのうのおつまみ  にらキャベツ鍋 »

きのうのおつまみ  さといものグラタン

Img_20191106_212656_181

【材料 2人分】
 さといも6個、好みのきのこ片手ひとつ分、だし、みそ、豆乳、だし
 チーズ、パプリカパウダー

 食べやすく切ったさといもをだしでやわらかく煮て半分取り出す。
 鍋のさといもをざっくりつぶし、みそと豆乳を加えて火にかけ、
 きのこも加え5分ほど煮てソースにする。
 耐熱皿にとっておいたさといもを入れて、ソースをかけ、チーズを乗せてオーブンで焼く。
 パプリカパウダーをふる。 

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  生きくらげラー油和え | トップページ | きのうのおつまみ  にらキャベツ鍋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  生きくらげラー油和え | トップページ | きのうのおつまみ  にらキャベツ鍋 »