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2019年12月

きのうのおつまみ  鶏ときのこのパプリカ煮

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【材料 4人分】
 鶏もも肉2枚、玉ねぎ1個、にんにく1個、
 エリンギ・マッシュルーム各1パック、
 トマト水煮缶1個、白ワイン1/4カップ、
 塩、こしょう、パプリカパウダー大さじ2、
 オリーブオイル大さじ1、イタリアンパセリ少々

 鶏もも肉はひと口大、たまねぎはみじん切り、にんにくはたたいておく。
 きのこは食べやすく切る。
 フライパンにオイル大さじ1/2を温め、塩・こしょうした鶏の両面をこんがり焼き白ワインを加えて沸騰させる。
 煮込み鍋に残りのオイルと玉ねぎ、にんにくを入れて炒める。
 きのこと鶏、トマト缶、パプリカパウダーを加え10~15分煮る。
 味をみて足りなければ塩を加える。
 パセリを添える。

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