« きのうのおつまみ  鶏ときのこのパプリカ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのマリネ »

きのうのおつまみ  黒豆の浸し豆

Img_20200113_143754_927

【材料】
黒豆150g、☆(しょうゆ・酒大さじ各3、だし2カップ)

黒豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。
鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火で好みのかたさになるまでゆでる。
豆をざるにあけ、沸かした☆と合わせる。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  鶏ときのこのパプリカ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのマリネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  鶏ときのこのパプリカ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのマリネ »