« きのうのおつまみ 鶏ときのこのパプリカ煮 | トップページ | きのうのおつまみ きのこのマリネ »
【材料】黒豆150g、☆(しょうゆ・酒大さじ各3、だし2カップ)
黒豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火で好みのかたさになるまでゆでる。豆をざるにあけ、沸かした☆と合わせる。
レシピブログ参加してます
2020年1月16日 (木) 豆, 乾物, おつまみ 豆・豆腐・豆製品 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント