« きのうのおつまみ  あんこ&カマンベールチーズ | トップページ | きのうのおつまみ 長芋グリル »

きのうのおつまみ  ふきみそ

Img_20200317_215930_979

これで仕舞いのふきのとうみそ。自家製酵母パンと一緒におつまみ。
【材料】
ふきのとう6個、
☆(みそ大さじ1、みりん大さじ1、きび砂糖大さじ1)、
サラダ油小さじ2

☆をあわせておく。
鍋にサラダ油を入れ、あらみじん切りのふきのとうをさっと炒める。
☆を加え、弱火で2~3分炒めあわせる。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  あんこ&カマンベールチーズ | トップページ | きのうのおつまみ 長芋グリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  あんこ&カマンベールチーズ | トップページ | きのうのおつまみ 長芋グリル »