« きのうのおつまみ 赤大根グリル | トップページ | きのうのおつまみ 豆とスペアリブの煮込み »

きのうのごはん 赤かぶの甘酢漬け

Img_20210226_222750_804_20210226223001

【材料】赤かぶ1個(約500g)、☆(米酢1/4カップ、きび砂糖60g、塩8g)
かぶは6~8つに切り、容器に入れる。
☆をあわせて注ぎ、軽めの重石で漬ける。
3日目くらいから。

リモートワークのひとりお昼はおにぎりとそばの実サラダに赤かぶ漬け。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ 赤大根グリル | トップページ | きのうのおつまみ 豆とスペアリブの煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ 赤大根グリル | トップページ | きのうのおつまみ 豆とスペアリブの煮込み »