« きのうのおつまみ 切干大根の和えもの | トップページ | きのうのおつまみ 赤大根グリル »

きのうのおつまみ 牛すじ煮込み

Dsc_3773

【材料】牛すじ、玉ねぎ、長ネギ(青いところ)、しょうが、☆(しょうゆ、みりん)、万能ねぎ

牛すじはゆでこぼし、余分な脂を洗って鍋にいれ、長ネギとしょうが、かぶる位の水を入れて火にかける。沸いたら火を弱めてあくを取りながら煮る。

☆とくし型に切った玉ねぎをを加え、好みのかたさまで煮る。

器に盛り、万能ねぎを添える。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ 切干大根の和えもの | トップページ | きのうのおつまみ 赤大根グリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ 切干大根の和えもの | トップページ | きのうのおつまみ 赤大根グリル »