
【材料 2~3人分】
鶏ささみ2本、
春キャベツ1/4個、にんじん1/2本、玉ねぎ1個、
ぶなしめじ1/4パック、マッシュルーム2個
白ワイン、オリーブオイル、塩、こしょう
ささみに塩・こしょう・白ワインを振る。
野菜は食べやすく切る。
鍋に湯を沸かし、ささみを入れてすぐ火を止め、そのまま余熱で火を通し、
冷めたら取り出してひと口大に裂く。
煮込み鍋にオイルを温め、にんじんとたまねぎ、しめじを加え炒める。
キャベツも加えて炒め、塩・こしょうを振りる。
ささみのゆで汁を加えて煮る。
盛り付け、ささみを添える。
レシピブログ参加してます
コメント