« きのうのおつまみ いかにんじん | トップページ | きのうのおやつ いちごの甘酒ソース »
【材料】くらかけ豆、☆(長ねぎみじん切り、しょうゆ、酢、ごま油)
豆はさっと洗って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて中火にかける。沸騰したらあくをとり、火からおろす。蓋をした鍋をタオルなどで包んで保温、好みのかたさになるまで置く(目安1~2時間)。器に盛った豆に☆を合せてかける。
レシピブログ参加してます
2021年3月 7日 (日) おつまみ, 豆, 乾物, おつまみ 豆・豆腐・豆製品 | 固定リンク | 1
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント