« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおやつ  いちごの甘酒ソース »

きのうのおつまみ  くらかけまめのねぎだれ合え

Img_20210306_235055_268

【材料】
くらかけ豆、☆(長ねぎみじん切り、しょうゆ、酢、ごま油)

豆はさっと洗って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて中火にかける。
沸騰したらあくをとり、火からおろす。
蓋をした鍋をタオルなどで包んで保温、好みのかたさになるまで置く(目安1~2時間)。
器に盛った豆に☆を合せてかける。

レシピブログ参加してます

Img_20210306_235055_286

| |

« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおやつ  いちごの甘酒ソース »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  いかにんじん | トップページ | きのうのおやつ  いちごの甘酒ソース »