« きのうのおつまみ  ふき味噌のスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  桜えびの長芋合え »

きのうのおつまみ 鶏レバーのしょうが煮

Img_20210228_174913_956

【材料】
鶏レバー、しょうが、しょうゆ、砂糖、酒

鶏レバーはを食べやすく切り、水に放して血の塊など洗い流す。
しょうがは薄切りにする。
鍋にレバーとしょうがを入れ、たっぷりの酒をかけて沸騰させる。
ひたひたの水を加え、沸騰したらあくをとる。
醤油と砂糖を加え水気がなくなるまで煮る。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  ふき味噌のスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  桜えびの長芋合え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  ふき味噌のスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ  桜えびの長芋合え »