« きのうのおつまみ  キャベツカレーマリネ | トップページ | きのうのおつまみ ふき味噌クリームチーズ »

きのうのおつまみ  鶏粕漬け

Img_20210312_192257

【材料2人分】
鶏もも肉1枚、粕漬けの素大さじ4、
塩・こしょう・サラダ油各少々

鶏もも肉は厚みを揃えて4つに切り、粕漬けの素を両面に塗ってラップで包み、
冷蔵庫で30分以上置く。
粕をざっと取り除き、グリルで焼く。

□■□ 粕漬けの素(作りやすい量) □■□
【材料】
酒粕(練りでも板でも)100g、みりん1/2カップ、塩小さじ1
材料をよく混ぜる。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  キャベツカレーマリネ | トップページ | きのうのおつまみ ふき味噌クリームチーズ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  キャベツカレーマリネ | トップページ | きのうのおつまみ ふき味噌クリームチーズ »