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きのうのおつまみ  鹿肉の赤ワイン煮

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【材料 2人分】
鹿もも肉300g、たまねぎ1個、ドライトマト3個、
☆(塩麹大さじ1、にんにくスライス1かけ分)
赤ワイン2カップ、オリーブオイル大さじ1、トマト水煮缶1缶、ローリエ1枚、塩、こしょう

下ごしらえ
鹿肉は8等分に切り、☆をなじませ冷蔵庫で一晩おく。

ドライトマトはさっと洗い熱湯で戻す。
玉ねぎは食べやすく切る。
煮込み鍋にオイルを温め、鹿肉の表面を焼く。
赤ワインを加えて沸かし、水をひたひたに入れ、ローリエを加えてあくを取りながら煮る。
肉が柔らかくなったら玉ねぎ、トマト缶を加え15分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩、こしょうする。

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