« きのうのおつまみ  春菊とかぶとかもスモークのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ねぎもち »

きのうのおつまみ 新玉ねぎのフォカッチャ

Img_20210405_232520_108

【材料】
☆(強力粉170g、全粒粉30g、元種80g、水95g、
オリーブオイル大さじ1と1/2、きび砂糖7g、塩4g)、
新玉ねぎ1/8個

☆をこね、ボウルに入れてラップし、倍の大きさになるまで発酵させる。
パンチして15分ベンチタイム、15×15cmに伸ばし、約1時間二次発酵。
生地に穴をあけ、オリーブオイル・塩(分量外)をふり、薄切りした新玉ねぎをのせ、
210℃のオーブンで約20分焼く。

レシピブログ参加してます

 

| |

« きのうのおつまみ  春菊とかぶとかもスモークのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ねぎもち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  春菊とかぶとかもスモークのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  ねぎもち »