
【材料 2枚分】
☆(薄力粉200g、水3/4カップ)、万能ねぎ2本、
サラダ油大さじ1、塩ふたつまみ、打ち粉少々、サラダ油少々
たれ(みじん切りねぎ、米酢、しょうゆ、ごま油)
☆をボウルに入れて混ぜ、まとまったら打ち粉をした台にとり、なめらかになるまでこねる。
ふきんをかけて15分ほど休ませる。
直径25cm位に伸ばし、塩とサラダ油を全面にふって、小口切りのねぎも散らし、手前から巻く。
巻き終わりと端をつまんで閉じ、半分に切る。
縦に持ってねじりながらつぶし、めん棒でのばす。
サラダ油を温めたフライパンで返しながらこんがり焼く。
レシピブログ参加してます
コメント