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きのうのおつまみ  しょうが佃煮

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【材料 作りやすい量 小鉢で8~10人分】
しょうが100g、ごま油小さじ1、
☆(タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 大さじ2、
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉 大さじ2、しょうゆ大さじ1.5)、
けずりかつお5g、白ごま大さじ1、

しょうがは皮を除きみじん切りにする。
鍋にごま油を温め、しょうがを炒める。
香りが出たら☆を加え、混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。
火を止めてけずりかつお・白ごまを加えて混ぜる。

ごはんに混ぜてしょうがごはん、お弁当のふりかけ、サラダのトッピングなどなど…
作っておくと何かと便利です。

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本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
 

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加中です。
モニターでタカラ「本みりん」、タカラ「料理のための清酒」をいただきました。
みりんとお酒のチカラでお砂糖なしでも、じんわりおいしくできました。
ごちそうさまでした。

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