« きのうのおつまみ あんぽ柿&チーズ | トップページ | きのうのおつまみ 桜あんパン »
【材料】スパゲティ、菜の花、あさり、ベーコン、 にんにく、オリーブオイル、塩、白ワイン
スパゲティを塩を入れたお湯で指定時間マイナス1分を目安にゆで始める。 フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて温め、ベーコンを加える。 白ワインを加えて沸騰したら砂抜きしたあさりを加え、ふたをして蒸す。 あさりが開いたらゆでた菜の花を加える。 ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて(ゆで汁は切り過ぎない)なじませ、 足りなければ塩を振る。 器に盛る。
2021年4月18日 (日) おつまみ, おつまみ 野菜, おつまみ 魚介, 麺 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント