« きのうのおつまみ  あんぽ柿&チーズ | トップページ | きのうのおつまみ 桜あんパン »

きのうのおつまみ  菜の花とあさりのパスタ

Img_20210419_172730_828

【材料】スパゲティ、菜の花、あさり、ベーコン、
    にんにく、オリーブオイル、塩、白ワイン

 スパゲティを塩を入れたお湯で指定時間マイナス1分を目安にゆで始める。 
 フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて温め、ベーコンを加える。
 白ワインを加えて沸騰したら砂抜きしたあさりを加え、ふたをして蒸す。
 あさりが開いたらゆでた菜の花を加える。
 ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて(ゆで汁は切り過ぎない)なじませ、
 足りなければ塩を振る。
 器に盛る。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  あんぽ柿&チーズ | トップページ | きのうのおつまみ 桜あんパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  あんぽ柿&チーズ | トップページ | きのうのおつまみ 桜あんパン »