« きのうのおつまみ ねぎもち | トップページ | きのうのおつまみ アクアパッツァ »
【材料】 炊いたそばの実(炊き方は後記)、塩もみきゅうり、戻したわかめ ☆(米酢、オリーブオイル、塩、こしょう)
材料を☆で合える。
[そばの実炊き方] そばの実は鍋でさっと空炒りする。 同量の水・塩ひとつまみを加えてふたをし、火にかける。 沸騰したら弱火にして10~13分程。 ふたをしたまま蒸らす。
レシピブログ参加してます
2021年4月 9日 (金) おつまみ, 雑穀, 乾物, おつまみ 乾物, おつまみ 雑穀 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント