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きのうのおつまみ   アクアパッツァ

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【材料 2人分】
めぬけ2切れ、あさり20個
たまねぎ1/2個、プチトマト6個、
にんにく1個、イタリアンパセリ少々
アンチョビ1切れ、オリーブオイル、白ワイン1/4カップ、
塩、こしょう、

あさりは砂抜きし、めぬけは水気をふいておく。
たまねぎはくし型に、プチトマトは半分に切る。
フライパンにオイルを温め、たたいたにんにくを入れる。
めぬけを入れてさっと焼き、玉ねぎ、トマト、たたいたアンチョビを加え、ワインを注いで沸騰させる。
あさりを入れたら蓋をして、あさりの殻が開くまで中火で蒸し煮する。
味をみて足りなければ塩、こしょうをふる。
盛り付け、パセリを添える。

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