« きのうのおつまみ  わんたん | トップページ | きのうのおやつ  カルダモン風味のショートブレッド »

きのうのおつまみ  あさりとズッキーニのワイン蒸し

Dsc_4307

【材料】
 あさり、ズッキーニ、ブナピー、プチトマト、アスパラガス、ミートボール、
 にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩、こしょう、チャイブ

 ズッキーニは1cm厚さに切る。ブナピーは石づきを除き食べやすく裂く。
  鍋に白ワインを沸かし、砂抜きしたあさりを入れて口があくまで蒸し煮し、貝と蒸し汁に分ける。
  鍋にオリーブオイルを温め、にんにくを入れ、香りが出たら野菜とミートボールを入れ炒める。
  油がまわったらあさり蒸し汁を加えてふたをし蒸し煮する。
  あさりを入れて混ぜ、味をみて塩こしょうし、刻んだチャイブをふる。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  わんたん | トップページ | きのうのおやつ  カルダモン風味のショートブレッド »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  わんたん | トップページ | きのうのおやつ  カルダモン風味のショートブレッド »