« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »

きのうのおつまみ  スコーン

 

Img_20210524_122740_314

【材料 5cm角18個分】
薄力粉 170g、全粒粉30g、元種75g、バター60g、きび砂糖30g、
卵1個

2cm厚さにのばして休ませ、5cm角にカット、200度約18分

レシピブログ参加してます

Img_20210524_122740_354

切り端集めてまとめた焼いたのが実は一番好きかも。
ごま黒糖と一緒にワインのお供。
カリカリ香ばしく家族と取り合いです。

| |

« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »