« 2021年5月 | トップページ | 2022年3月 »

2021年6月

きのうのおつまみ  クレソンバターソテー

Img_20210624_175512_578

【材料】クレソン、マッシュルーム、バター、しょうゆ、ブラックペッパー
クレソンはざく切り、マッシュルームはスライス。
バターを溶かし、ざっと炒めたらブラックペッパーひいて、ほんの少ししょうゆを。

レシピブログ参加してます

| | | コメント (0)

きのうのおつまみ  パドロン素揚げ

Img_20210628_175010_522

【材料】パドロン、揚げ油、おいしい塩
破裂防止に竹串で2箇所くらい刺し、180℃でさっと1分弱素揚げする。
塩を振ったらビールと一緒に。

待ってたパドロンとビールのおいしい季節。

レシピブログ参加してます

| | | コメント (0)

きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ

Img_20210614_172715_044

【材料】
にんじん、レーズン、甘夏、イタリアンパセリ、
☆(オリーブオイル、レモン汁、塩)

にんじんはピーラーでリボン状にして塩少々を混ぜて15分ほど置き、
ざるにあけて水気を切る。
甘夏は薄皮をむき小房に分ける。
にんじんと甘夏、レーズンを☆で合え、ちぎったイタリアンパセリを添える。

レシピブログ参加してます

| | | コメント (0)

« 2021年5月 | トップページ | 2022年3月 »