« 2021年5月 | トップページ | 2021年10月 »
【材料】クレソン、マッシュルーム、バター、しょうゆ、ブラックペッパークレソンはざく切り、マッシュルームはスライス。バターを溶かし、ざっと炒めたらブラックペッパーひいて、ほんの少ししょうゆを。
レシピブログ参加してます
2021年6月30日 (水) おつまみ, おつまみ きのこ | 固定リンク | 0 | コメント (0)
【材料】パドロン、揚げ油、おいしい塩破裂防止に竹串で2箇所くらい刺し、180℃でさっと1分弱素揚げする。塩を振ったらビールと一緒に。
待ってたパドロンとビールのおいしい季節。
2021年6月28日 (月) おつまみ, おつまみ 野菜, おつまみ とりあえず | 固定リンク | 0 | コメント (0)
【材料】にんじん、レーズン、甘夏、イタリアンパセリ、☆(オリーブオイル、レモン汁、塩)にんじんはピーラーでリボン状にして塩少々を混ぜて15分ほど置き、ざるにあけて水気を切る。甘夏は薄皮をむき小房に分ける。にんじんと甘夏、レーズンを☆で合え、ちぎったイタリアンパセリを添える。
2021年6月19日 (土) おつまみ, 根菜, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0 | コメント (0)