« きのうのおつまみ  スコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »

きのうのおつまみ  えんどう豆の翡翠煮

Img_20210604_210643_541

【材料】さやつきグリーンピース、☆(だし汁、しょうゆ、酒、みりん)


グリーンピースはさやをむき、さっと洗って水気をきる。
鍋に湯を沸かしグリーンピースを入れてさっと茹でざるにあける。
☆を合わせて沸かし、あら熱をとってグリーンピースを加える。
保存容器に移し底に氷水をあてて手早く冷ます。

Img_20210604_210643_607

レシピブログ参加してます

 

| |

« きのうのおつまみ  スコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  スコーン | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんと甘夏サラダ »