« カレー麹 | トップページ | きのうのおつまみ  長いもグリル 三升漬添え »

きのうのおつまみ  レモンのスパゲティ

Img_20220303_1802242

【材料】スパゲティ、レモン、オリーブオイル、
    塩、パルメジャーノ・レッジャーノ

 スパゲティを塩を入れたお湯で指定時間マイナス1分を目安にゆで始める。 
 フライパンにオリーブオイル、レモン汁を入れて温める。
 ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて(ゆで汁は切り過ぎない)なじませ、
 塩を振る。
 器に盛り、レモンの皮とパルメジャーノ・レッジャーノをすりおろしかける。

レシピブログ参加してます

| |

« カレー麹 | トップページ | きのうのおつまみ  長いもグリル 三升漬添え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« カレー麹 | トップページ | きのうのおつまみ  長いもグリル 三升漬添え »