« きのうのおつまみ レモンのスパゲティ | トップページ | きのうのおつまみ 菜の花のブッラータのっけ »
【材料】長いも、オリーブオイル、塩、こしょう 好みのつけあわせ
長いもは皮のまま1cm厚さに切る。 オリーブオイルを温め、長いもの両面をこんがり焼く。 三升漬を添える。 □■□ 三升漬 □■□【材料】青なんばん、米麹、しょうゆ 各同量 刻んだ南蛮と材料をあわせて容器に入れ、室温で1~2週間ほど寝かせる。 香りがやわらかくなり、麹が崩れてきたら食べられます。 保存は冷蔵庫で。
レシピブログ参加してます
2022年3月 4日 (金) おつまみ, 根菜, 漬けもの, おつまみ 野菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
コメント