« きのうのおつまみ  菜の花のブッラータのっけ | トップページ | きのうのおつまみ かきグラタン 『小麦まるごと全粒粉レシピ』オンラインイベント参加しました »

きのうのおつまみ カサレッチェきのこソース

Img_20210627_143711_618

【材料】カサレッチェ、きのこしょうゆ煮(下記)、にんにく、たかのつめ、万能ねぎ、
    オリーブオイル、塩

 カサレッチェを塩を入れたお湯でゆでる。 
 フライパンにオリーブオイル・たたいたにんにく・たかのつめを入れて温め、
 きのこの当座煮・ざく切りした万能ねぎを加える。
 ゆで上がったカサレッチェをフライパンに加えて(ゆで汁は切り過ぎない)なじませる。
 

 □■□ きのこしょうゆ煮 □■□
【材料】好みのきのこ数種(戻した干ししいたけは是非)、
☆(しょうゆ:みりん:だしまたは干ししいたけの戻し汁 →1:1:2)
干ししいたけは戻し、薄切り、他のきのこも食べやすく切る。
鍋にきのこ、☆を入れ、混ぜながら水気が少なくなるまで煮る。
冷蔵庫で保存。大根おろしや冷奴に添えたり、混ぜごはんにも。

レシピブログ参加してます

| |

« きのうのおつまみ  菜の花のブッラータのっけ | トップページ | きのうのおつまみ かきグラタン 『小麦まるごと全粒粉レシピ』オンラインイベント参加しました »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  菜の花のブッラータのっけ | トップページ | きのうのおつまみ かきグラタン 『小麦まるごと全粒粉レシピ』オンラインイベント参加しました »