きのうのおつまみ たかきびバーグ 『小麦まるごと全粒粉レシピ』オンラインイベント参加しました
【材料 2人分】
炊いた「たかきび」半分(詳細下記)、バジル5枚(刻む)、粉チーズ大さじ1、
『日清全粒粉パン用』大さじ1、味噌小さじ1、
オリーブオイル少々
オイル以外の材料を混ぜ、4等分して丸め、平たくととのえる。
フライパンにオイルを温め、たかきびバーグを入れて弱めの中火で両面をこんがり焼く。
※丸めるとき、べたつくようなら手の平ににオリーブオイル少々をつけてください。
□■□ たかきびの炊き方 □■□
たかきび100gはさっと洗ってざるにあげる。
ふたのできる厚手の鍋にたかきびと水1カップ弱、塩ひとつまみを入れて中火にかける。
ふたのできる厚手の鍋にたかきびと水1カップ弱、塩ひとつまみを入れて中火にかける。
沸騰したらふたをして弱火で13~15分炊き、水気がなくなれば全体をさっくり混ぜてふたをし、10分蒸らす。
3月はじめ「YOMEさんと作る小麦まるごと全粒粉レシピ」オンラインイベントに参加しました。
香ばしい風味が大好きな全粒粉、お料理にも使えることを再確認。
「日清製粉グループ×レシピブログ」のモニターコラボ企画ということで
いただいた『日清全粒粉パン用チャック付』をたかきびバーグのつなぎにしました。
香ばしさがアップしておいしくいただきました。ごちそうさまでした。
いただいた『日清全粒粉パン用チャック付』をたかきびバーグのつなぎにしました。
香ばしさがアップしておいしくいただきました。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント