きのうのおつまみ ふきのとうのフリット
【材料】
ふきのとう、生ハム、
☆衣(全粒粉と片栗粉を2:1、ビールか無糖の炭酸水)
好みで塩、パルメザンチーズ
ふきのとうに生ハムを巻く。ひっぱりぎみに巻くと留めなくても平気。
☆をさっくり混ぜ、うすめにつけて170~180度の揚げ油で揚げる。
レシピブログに参加中♪
| 固定リンク | 0
【材料】
ふきのとう、生ハム、
☆衣(全粒粉と片栗粉を2:1、ビールか無糖の炭酸水)
好みで塩、パルメザンチーズ
ふきのとうに生ハムを巻く。ひっぱりぎみに巻くと留めなくても平気。
☆をさっくり混ぜ、うすめにつけて170~180度の揚げ油で揚げる。
レシピブログに参加中♪
| 固定リンク | 0
コメント