« きのうのおつまみ  えんどう豆の翡翠煮 | トップページ | きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ »

きのうのおつまみ  ふきのとうのフリット

Img_20220328_172604_1911

【材料】
ふきのとう、生ハム、
☆衣(全粒粉と片栗粉を2:1、ビールか無糖の炭酸水)
好みで塩、パルメザンチーズ

ふきのとうに生ハムを巻く。ひっぱりぎみに巻くと留めなくても平気。
☆をさっくり混ぜ、うすめにつけて170~180度の揚げ油で揚げる。

レシピブログに参加中♪

| |

« きのうのおつまみ  えんどう豆の翡翠煮 | トップページ | きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  えんどう豆の翡翠煮 | トップページ | きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ »