きのうのおつまみ たかきびサラダ
【材料】
炊いたたかきび、コーン缶、新玉ねぎ、ツナ缶、こしょう、パセリ
□■□ たかきびの炊き方 □■□
たかきび100gはさっと洗ってざるにあげる。
ふたのできる厚手の鍋にたかきびと水1カップ弱、塩ひとつまみを入れて中火にかける。
沸騰したらふたをして弱火で13~15分炊き、水気がなくなれば全体をさっくり混ぜてふたをし、10分蒸らす。
| 固定リンク | 0
【材料】
炊いたたかきび、コーン缶、新玉ねぎ、ツナ缶、こしょう、パセリ
□■□ たかきびの炊き方 □■□
たかきび100gはさっと洗ってざるにあげる。
ふたのできる厚手の鍋にたかきびと水1カップ弱、塩ひとつまみを入れて中火にかける。
| 固定リンク | 0
コメント