« きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ | トップページ | きのうのおつまみ  レンズ豆のサラダ »

きのうのおつまみ  たかきびサラダ

Img_20220326_182053_2751

【材料】
炊いたたかきび、コーン缶、新玉ねぎ、ツナ缶、こしょう、パセリ

□■□ たかきびの炊き方 □■□
たかきび100gはさっと洗ってざるにあげる。
ふたのできる厚手の鍋にたかきびと水1カップ弱、塩ひとつまみを入れて中火にかける。

沸騰したらふたをして弱火で13~15分炊き、水気がなくなれば全体をさっくり混ぜてふたをし、10分蒸らす。


レシピブログに参加中♪

| |

« きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ | トップページ | きのうのおつまみ  レンズ豆のサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  レモンバターのフェットチーネ | トップページ | きのうのおつまみ  レンズ豆のサラダ »