きのうのおつまみ 卯の花
【材料】おから、☆(小松菜、にんじん、大根、ちくわ)、
ごま油、だし、しょうゆ、みりん
おからはフライパンでからいりする。
☆の材料を食べやすく切り、ごま油でさっと炒めてだし、しょうゆ、みりんを加えてさっと煮る。
おからに具材を混ぜて火にかけ、煮汁を好みに量加えて煮る。
だし多めのしっとりも、水分少な目もおいしいです。お好みで。
レシピブログに参加中♪
| 固定リンク | 0
【材料】おから、☆(小松菜、にんじん、大根、ちくわ)、
ごま油、だし、しょうゆ、みりん
おからはフライパンでからいりする。
☆の材料を食べやすく切り、ごま油でさっと炒めてだし、しょうゆ、みりんを加えてさっと煮る。
おからに具材を混ぜて火にかけ、煮汁を好みに量加えて煮る。
だし多めのしっとりも、水分少な目もおいしいです。お好みで。
レシピブログに参加中♪
| 固定リンク | 0
コメント