« きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ | トップページ | きのうのおつまみ 酒粕とトマトのチキンカレー »

きのうのおつまみ 卯の花

Img_20220410_063709_117

【材料】おから、☆(小松菜、にんじん、大根、ちくわ)、
 ごま油、だし、しょうゆ、みりん

 おからはフライパンでからいりする。
 ☆の材料を食べやすく切り、ごま油でさっと炒めてだし、しょうゆ、みりんを加えてさっと煮る。
 おからに具材を混ぜて火にかけ、煮汁を好みに量加えて煮る。
 だし多めのしっとりも、水分少な目もおいしいです。お好みで。

レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| |

« きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ | トップページ | きのうのおつまみ 酒粕とトマトのチキンカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ | トップページ | きのうのおつまみ 酒粕とトマトのチキンカレー »