« きのうのおつまみ  黒豆のひたし豆 | トップページ | きのうのおつまみ  外ごはんピザ »

きのうのおつまみ  おからのクリーム煮

Img_20220408_212753_067
【材料】おから、☆(かつお昆布だし、うすくちしょうゆ)、生クリーム

 おからと☆を鍋に入れ、好みの加減まで煮る。
 生クリームを加えひと煮立ちさせる。
 だし多めのしっとりも、やや水分少な目もおいしいです。お好みで。
 黒こしょうやピンクペッパー、わさびなど添えるのもお気に入り。

レシピブログに参加中♪

| |

« きのうのおつまみ  黒豆のひたし豆 | トップページ | きのうのおつまみ  外ごはんピザ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  黒豆のひたし豆 | トップページ | きのうのおつまみ  外ごはんピザ »