« きのうのおつまみ  おからのクリーム煮 | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ »

きのうのおつまみ  外ごはんピザ

Img_20190807_224836_500

【材料】
ピザ生地材料25cm3枚分ぶん
☆(薄力粉300g、塩・砂糖各小さじ1/3)、
オリーブオイル1/3カップ、水1/2カップ

ピザソース
マヨネーズ、ケチャップを同量ずつ混ぜておく


バジル、ゆでえび、新玉ねぎ薄切り

あわせた☆をボウルにふるい入れる。
手で混ぜながらオイルを入れ、まとまってきたら水も加え、ボウルに押し付けながらこねる。
まとまったらラップに包み、常温で30分ほど休ませる。
3等分に切り分け、3~5mm厚さに伸ばす。
ピザソースと具、チーズをのせたらバーベキューコンロにのせ10分ほど焼く。


レシピブログに参加中♪

| |

« きのうのおつまみ  おからのクリーム煮 | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  おからのクリーム煮 | トップページ | きのうのおつまみ  さつまいものアグロドルチェ »