« きのうのおつまみ 酒粕ショートブレッド桜風味 | トップページ | きのうのおつまみ  こごみのごまマヨネーズ合え »

きのうのおつまみ  アスパラガスのグリル

Img_20220425_172805_193

【材料】採れたてアスパラガス、塩

 アスパラガスは根元1/3位皮をむく。
 グリルパンかフライパンを温め(オイルはひかない)、アスパラガスをこんがり焼く。
 目安は、アスパラガスがうっすら汗かくくらい。
 好みで塩を振る。

 採れたてなら塩なしでぱくっと。ぜひ。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| |

« きのうのおつまみ 酒粕ショートブレッド桜風味 | トップページ | きのうのおつまみ  こごみのごまマヨネーズ合え »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ 酒粕ショートブレッド桜風味 | トップページ | きのうのおつまみ  こごみのごまマヨネーズ合え »