きのうのおつまみ 黒豆のひたし豆
【材料】
黒豆150g、しょうがひとかけ
☆(しょうゆ・酒大さじ各3、だし2カップ)
黒豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。
鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火で好みのかたさになるまでゆでる。
豆をざるにあけ、沸かした☆と千切りしたしょうがと合わせる。
| 固定リンク | 0
【材料】
黒豆150g、しょうがひとかけ
☆(しょうゆ・酒大さじ各3、だし2カップ)
黒豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。
鍋を中火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火で好みのかたさになるまでゆでる。
豆をざるにあけ、沸かした☆と千切りしたしょうがと合わせる。
| 固定リンク | 0
コメント