« きのうのおつまみ サワークリームのポテトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み »

きのうのおつまみ  なすと豚の麹カレー

Img_20220517_174910_859

【材料】
なす、豚こま肉、好みのきのこ、
☆(玉ねぎ、にんにく、しょうが)
サラダ油、カレー麹

なすと豚肉は食べやすく切り、きのこはほぐす。
☆はみじん切りにする。
鍋にサラダ油を温め、☆を炒める。
香りが立ったら具材を加えてさっと炒め、ひたひたの水、カレー麹を加える。
中火で具材に火が通るまで煮込む。
塩・こしょうで味をととのえる。

カレー麹の分量など→コチラ


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| |

« きのうのおつまみ サワークリームのポテトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ サワークリームのポテトサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み »