きのうのおつまみ かぼちゃスープ煮
【材料 4人分】
かぼちゃ(わたを除いて)300g、
「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」1個
かぼちゃはひと口大に切り、面取りする。
鍋にかぼちゃ、「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」、
ひたひたの水(約2カップ)を加え、沸騰したら落としぶたをして中弱火にし、水気が少なくなるまで煮る。
↓これひとつで味付け完了。かぼちゃの甘さが活きた煮物になりました。
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』の
モニターコラボ企画で、
「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」
プレゼントいただきました。
薄めてスープにしたり、和え物の味付けベースにしたり、
いろいろ使いやすいです。
毎日のおうち呑みおつまみに大活躍。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント