« きのうのおつまみ  きのこの当座煮 | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »

きのうのおつまみ  かぼちゃスープ煮

【材料 4人分】
かぼちゃ(わたを除いて)300g、
「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」1個

かぼちゃはひと口大に切り、面取りする。
鍋にかぼちゃ、「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」、
ひたひたの水(約2カップ)を加え、沸騰したら落としぶたをして中弱火にし、水気が少なくなるまで煮る。

Img_20221011_215341

↓これひとつで味付け完了。かぼちゃの甘さが活きた煮物になりました。

Img_20221031_220323


レシピブログに参加中♪

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』の
モニターコラボ企画で、
「にんべん ぎゅ~っとポーションだし<12種の野菜ブイヨン>」
プレゼントいただきました。
薄めてスープにしたり、和え物の味付けベースにしたり、
いろいろ使いやすいです。
毎日のおうち呑みおつまみに大活躍。ごちそうさまでした。

 

| |

« きのうのおつまみ  きのこの当座煮 | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ  きのこの当座煮 | トップページ | きのうのおつまみ  焼きなすのサラダ »