きのうのおつまみ パプリカのマリネ
【材料4人分】
パプリカ3個、
☆(オリーブオイル大さじ2、はちみつ小さじ1、塩、こしょう)
イタリアンパセリ
(ピクルス、モッツァレラチーズ、ピンクペッパー)
パプリカはまるごと焼き網かオーブンで皮が黒くなるまで焼く。
触れるくらい冷めたら(やけど注意)焦げた皮をむき、食べやすく裂く。
中にたまった水分は別にとっておく。
ボウルに☆ととっておいた水分をあわせ、パプリカを合える。
器に盛りパセリを添える。
一緒に盛ったのはきゅうりのピクルスとちぎりモッツァレラのピンクペッパー添え。
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』の
モニターコラボ企画で、「サントリー タヴェルネッロ オルガニコ
スプマンテ」プレゼントいただきました。
おうち呑みのスタートにぴったりのスパークリングワイン、
オーガニックぶどうからできているそう。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント