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きのうのおつまみ  なすと肉だんごのトマト煮込み

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【材料2人分】
☆(鶏ひき肉150g、みじん切り玉ねぎ1/4個分、塩麹小さじ2)、
なす2本、トマト1個、玉ねぎ1/2個、にんにく1かけ、
オリーブオイル大さじ1強、チキンスープ3カップ、
塩、こしょう、イタリアンパセリ、チーズ

なすは3cm厚さに切り、塩水にとって水気を切る。
トマトはざく切り、たまねぎはくし型に切り、にんにくはたたいておく。
☆を練り混ぜひと口大に丸めておく。
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ・にんにくを炒め、香りが立ったらスープを加える。
沸騰したら肉だんごを入れて中火にして5分ほど煮、なす・トマトを加える。
塩、こしょうで味をととのえる。
器に盛りパセリ、好みでチーズを添える。


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サンジョベーゼ」プレゼントいただきました。
おうち呑みにぴったりのワイン、エミリアロマーニャ州の
オーガニックぶどうからできているそう。
くったり煮たなすと一緒にいただきました。ごちそうさまでした。
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