きのうのおつまみ 塩麹豚とキャベツの煮込み
【材料2人分】
豚肩ロース200g、キャベツ1/4個、玉ねぎ1個、
塩麹大さじ2、☆(クローブ1粒、黒こしょう5粒)
塩、こしょう
豚肩ロースは4つに切り分け、塩麹をからめて冷蔵庫で1晩置く。
煮込み鍋に豚肉、ざく切りのキャベツと玉ねぎ、☆を入れてひたひたの水を加え、中火にかける。
沸騰したら火を弱めあくを取ってふたをし、20~30分煮込む。
味をみて足りなければ塩こしょうする。
「サントリー×フーディストパーク」さんのコラボ企画で、「バロン ド レスタック」をモニタープレゼントいただきました。
ゆったりおうち呑みにうれしいワインです。ごちそうさまでした。
樽熟ボルドーワインにぴったりな煮込み料理レシピ
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