きのうのおつまみ パキット ペペロンチーノ
パスタとお水を入れて
レンジアップでできちゃうパスタソース「パキット」ペペロンチーノ。
せっかくなので加熱後の蒸らしの間に
おうちにあったまいたけ・ぶなしめじ・えりんぎをチンして
ぐるぐる混ぜてアレンジ。
オリーブ風味とにんにくの香りでおいしくいただきました。
永谷園さんとフーディストパークさんのモニターコラボ企画で
あと2種「ボロネーゼ」「たらこ」もプレゼントいただきました。
小さい人のお留守番ランチにいいかも。ごちそうさまでした。
パスタとお水を入れて
レンジアップでできちゃうパスタソース「パキット」ペペロンチーノ。
せっかくなので加熱後の蒸らしの間に
おうちにあったまいたけ・ぶなしめじ・えりんぎをチンして
ぐるぐる混ぜてアレンジ。
オリーブ風味とにんにくの香りでおいしくいただきました。
永谷園さんとフーディストパークさんのモニターコラボ企画で
あと2種「ボロネーゼ」「たらこ」もプレゼントいただきました。
小さい人のお留守番ランチにいいかも。ごちそうさまでした。
【材料2人分】
ししとう1パック、
★(日の出みりん『純国産純米本みりん』 大さじ1、醤油・酒 各大さじ1)、
ごま油 小さじ1、けずりかつお少々
ししとうは洗って竹串で数か所突き刺す(破裂予防)。
フライパンにごま油を温め、ししとうを中火で炒める。
★を加え、沸騰したら火を弱め、つやが出るまで煮からめる。
器に盛りけずりかつおを添える。
日の出みりんさんとフーディストパークさんのモニターコラボ企画でおいしいみりんをプレゼントいただきました。
「純米本みりん」は国産もち米100%使用でやさしい甘みとうまみがしっかり。
毎日のごはんやおつまみがアップグレードされます。ごちそうさまでした。