« きのうのおつまみ ゴーヤと鶏の塩麹蒸し | トップページ | きのうのおつまみ  パキット ペペロンチーノ »

きのうのおつまみ ししとうの甘辛煮

20230917_112420

【材料2人分】
ししとう1パック、
★(日の出みりん『純国産純米本みりん』 大さじ1、醤油・酒 各大さじ1)、
ごま油 小さじ1、けずりかつお少々

ししとうは洗って竹串で数か所突き刺す(破裂予防)。
フライパンにごま油を温め、ししとうを中火で炒める。
★を加え、沸騰したら火を弱め、つやが出るまで煮からめる。
器に盛りけずりかつおを添える。


レシピブログに参加中♪

日の出みりんさんとフーディストパークさんのモニターコラボ企画でおいしいみりんをプレゼントいただきました。
「純米本みりん」は国産もち米100%使用でやさしい甘みとうまみがしっかり。
毎日のごはんやおつまみがアップグレードされます。ごちそうさまでした。

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト

| |

« きのうのおつまみ ゴーヤと鶏の塩麹蒸し | トップページ | きのうのおつまみ  パキット ペペロンチーノ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« きのうのおつまみ ゴーヤと鶏の塩麹蒸し | トップページ | きのうのおつまみ  パキット ペペロンチーノ »