おすすめサイト

きのうのおつまみ  春のポタージュ

Img_20190327_000117_475

【材料 たっぷり2人分】
 春キャベツの外側青いところ2枚、春菊1/4束、じゃがいも小1個、玉ねぎ1/4個
 塩麹小さじ1、豆乳1カップ、黒こしょう少々

 キャベツと春菊は大まかにちぎる。
 じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、薄切り。
 キャベツ、じゃがいも、玉ねぎを鍋に入れひたひたの水を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火。
 春菊と塩麹を加えてさっと煮たらブレンダーにかけ、豆乳を加える。
 温めて味をみる。足りなければ塩麹を足す。
 器に盛って黒こしょうをひく。

レシピブログ参加してます

| | | コメント (0)