グルメ・クッキング

きのうのおつまみ 大根と伊予柑サラダ

Img_20210202_095205_927_20210221215101

【材料】大根、大根葉、伊予柑、☆(りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょう)

大根は厚さ2㎜のいちょう切りにし、軽く塩もみして水気を絞る。大根葉は塩ゆでして刻む。

伊予柑は薄皮をむく。

材料を☆で合える。


レシピブログに参加中♪

| |

きのうのおつまみ 長芋グリル

Img_20210219_174504_470

【材料】長芋、オリーブオイル、万能ねぎ、塩、こしょう

長芋は皮をむき、1cm厚さに輪切り。

フライパンにオリーブオイルを温め、長芋の両面をこんがり焼く。

塩、こしょうをふり、小口切りのねぎを添える。


レシピブログに参加中♪

| | | コメント (0)