きのうのおつまみ 大根と伊予柑サラダ
【材料】大根、大根葉、伊予柑、☆(りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょう)
大根は厚さ2㎜のいちょう切りにし、軽く塩もみして水気を絞る。大根葉は塩ゆでして刻む。
伊予柑は薄皮をむく。
材料を☆で合える。
| 固定リンク | 0
【材料】大根、大根葉、伊予柑、☆(りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょう)
大根は厚さ2㎜のいちょう切りにし、軽く塩もみして水気を絞る。大根葉は塩ゆでして刻む。
伊予柑は薄皮をむく。
材料を☆で合える。
| 固定リンク | 0
【材料】長芋、オリーブオイル、万能ねぎ、塩、こしょう
長芋は皮をむき、1cm厚さに輪切り。
フライパンにオリーブオイルを温め、長芋の両面をこんがり焼く。
塩、こしょうをふり、小口切りのねぎを添える。