パン

きのうのおやつ  カレーパン

Dsc_0191_3

小綿商店のカレーパン。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  甘酒フォカッチャ キャラウエイ風味

Dsc_0425

【材料】
☆(強力粉200g、元種80g、水90g、オリーブオイル大さじ1と1/2、
甘酒の素大さじ1強、塩4g)、
「GABANキャラウェイ<ホール>」小さじ1/3

☆をこねてボウルに入れてラップし、倍の大きさになるまで発酵させる。
パンチして二等分し15分ベンチタイム、15×10cmに伸ばし、約1時間二次発酵。
生地に穴をあけ、オリーブオイル・塩(分量外)をふり、「GABANキャラウェイ<ホール>」をのせて210℃のオーブンで約20分焼く。

レシピブログ参加してます♪

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  新玉ねぎのチーズトースト

Img_20180422_075217

【材料 1人分】6枚切り食パン1枚、新玉ねぎ1/6個、マヨネーズ小さじ2、
ピザ用チーズひとつかみ、GABANパプリカ<パウダー>・塩・こしょう各少々

新玉ねぎは薄切りにし、塩ひとつまみをふってかるくもみ、水気を絞る。
パンにマヨネーズをぬり、玉ねぎスライスとチーズをのせ、チーズが溶けるまで
オーブントースターで焼く。
GABANパプリカ<パウダー>をふる。

レシピブログ参加してます♪

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  バジルとチーズのパン

Img_20180324_220206

【材料 8個分】
強力粉200g、元種80g、水100g、バター15g、砂糖5g、塩3g、
ピザ用チーズ、バジル
210℃、15分

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  キャベツとチーズのホットサンド 

Img_20180324_144524

【材料】
☆(せん切りキャベツ、ピザ用チーズ)、6枚切り食パン、
粒マスタード、バター

バターとマスタードをぬったパンに☆をはさみ、ホットサンドに。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  パンの買いもの

Img_20180323_152814

オレンジのあんフランス、ゴボー君。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  えびマヨトースト

Dsc_0289

【材料 1人分】
6枚切り食パン1枚、むきえび5尾、みじん切り玉ねぎ少々、マヨネーズ大さじ1、
☆(こしょう・パプリカパウダー各少々)、みじん切りパセリ

えびはさっとゆで食べやすく切り、玉ねぎとマヨネーズと合わせパンに載せる。
☆をふりこんがりトーストする。
パセリをふる。
レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  キーマカレーのホットサンド

Img_20180209_175721

【材料】
キーマカレー、6枚切り食パン(パスコ超熟ライ麦入り)、
からしバター、みじん切りパセリ

からしバターをぬったパンに☆カレーをはさみ、ホットサンドに。

レシピブログ参加してます♪

Dsc_0195
カレーが残った日のお楽しみ。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  肉みそとブロッコリーのホットサンド

Dsc_0202

【材料】
☆(肉みそ、ゆでたブロッコリー)、6枚切り食パン(パスコ超熟ライ麦入り)、
粒マスタード、バター

バターとマスタードをぬったパンに☆をはさみ、ホットサンドに。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  あじフライのサンドイッチ

Dsc_1354_2

【材料 1人分】
食パン2枚、あじフライ1尾分、春菊1/4束、プチトマト2個、にんじんサラダ少々、
からしバター

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧