きのうのおつまみ サワークリームのポテトサラダ
【材料】
じゃがいも、新玉ねぎ、ゆでたまご、
イタリアンパセリ、ケイパー、
サワークリーム、レモン汁、塩、こしょう
じゃがいもはゆでて粉ふきいもにする。
新玉ねぎは薄切りにし、さっと塩もみする。
ゆでたまごはざっくり割り、パセリは葉を摘んでちぎる。
材料をサワークリームで合え、レモン汁・塩・こしょうで味をととのえる。
【材料】
じゃがいも、新玉ねぎ、ゆでたまご、
イタリアンパセリ、ケイパー、
サワークリーム、レモン汁、塩、こしょう
じゃがいもはゆでて粉ふきいもにする。
新玉ねぎは薄切りにし、さっと塩もみする。
ゆでたまごはざっくり割り、パセリは葉を摘んでちぎる。
材料をサワークリームで合え、レモン汁・塩・こしょうで味をととのえる。
【材料】さつまいも、新玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、塩、バルサミコ酢
イタリアンパセリ
さつまいもは5cm長さに切り、6から8等分に縦割りにする、
新玉ねぎは薄切りにする。
フライパンにオリーブオイル、たたいたにんにくを入れて温め、さつまいもをこんがり焼く。
新玉ねぎを加えて炒めあわせ、バルサミコ酢を加えて、塩を振りふたをして蒸す。
【材料】
長いも、ロースハム薄切り、
☆(マヨネーズ、ごまドレッシング、イタリアンパセリ)
長いもは皮ごと1cm厚さに切る。
ベイクパンに長いも、たたんだロースハムをならべ、☆をかけて10分ほど焼く。
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